http://serdobskportal.ru/wp/wp-content/uploads/2015/01/Li4vLi4vLi4vaW1hZ2VzL3N0b3JpZXMvaW1nMjAxNS9wcmF2aXRlbHN0dm8yODAxMjAxNS5qcGcmYW1wO3c9MjIwJmFtcDtoPTAmYW1wO3E9OTAmYW1wO3pjPTA.jpg
Пенза, 28 января 2015. PenzaNews.
Объемы производства рыбы планируется довести в Пензенской области в 2015 году до 2 тыс. 74 тонн, что почти в три раза превышает показатель 2009 года. Об этом было заявлено в ходе совещания, состоявшегося в правительстве региона в среду, 28 января.
В настоящее время сельскохозяйственное рыбоводство развивается в регионе на базе малых форм хозяйствования. В данной отрасли работают около 110 крестьянских фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 40 сельскохозяйственных потребительских кооперативов и обществ с ограниченной ответственностью.
Основными видами товарной рыбы являются карп, толстолобик и белый амур. Также выращиваются карась, щука и сом.
Кроме того, в Каменке реализуется проект по производству форели, а в Кузнецком районе отрабатывается технология производства осетровых видов рыб с использованием установок замкнутого водоснабжения.
«По итогам 2014 года по объему производства рыбы на искусственно созданных водоемах Пензенская область заняла второе место среди регионов Приволжского федерального округа. Наибольшие успехи в развитии рыбоводства достигнуты в Пензенском, Неверкинском, Вадинском, Каменском, Башмаковском, Сердобском и Бессоновском районах, на которые приходится 51% от валового производства рыбы в регионе», — прокомментировали ИА «PenzaNews» в пресс-службе правительства Пензенской области.
В Пензенской области планируется произвести 2 тыс. тонн рыбы
Комментарии
Отправить комментарий