29.05.2014
Опасайтесь пищевых инфекций
- Елена Владимировна, какие враги нашего здоровья активизируются в теплое время года?
- В первую очередь, с продуктами питания могут передаваться возбудители сальмонеллезов, кампилобакгериозов, иерсиниозов, дизентирии, норовирусной и ротавирусной инфекций, вирусного гепатита А и других болезней. Кроме того, большой процент летних заболеваний составляют пищевые токсикоинфекции, вызванные скоплением в продуктах питания токсинов различных микроорганизмов.
- Елена Владимировна, какие враги нашего здоровья активизируются в теплое время года?
- В первую очередь, с продуктами питания могут передаваться возбудители сальмонеллезов, кампилобакгериозов, иерсиниозов, дизентирии, норовирусной и ротавирусной инфекций, вирусного гепатита А и других болезней. Кроме того, большой процент летних заболеваний составляют пищевые токсикоинфекции, вызванные скоплением в продуктах питания токсинов различных микроорганизмов.
Подробный материал читайте в выпуске газеты «Сердобские новости» № 21 от 28 мая 2014 года.
Опасайтесь пищевых инфекций
Комментарии
Отправить комментарий